Introduction to Deen Dayal Upadhyaya MCQs Part 6

Introduction to Deen Dayal Upadhyaya MCQs Part 6: प्रिय विद्यार्थियों, गोरखपुर विश्वविद्यालय एवं उससे संबंधित सभी महाविद्यालयों में BA, BSc, BCom, BBA, BCA कोर्स के प्रथम व तृतीय सेमेस्टर के अंतर्गत होने वाली सेमेस्टर परीक्षाओं में से एक “पंडित दीनदयाल उपाध्याय जी का परिचय” विषय के लिए टॉप 20 महत्वपूर्ण प्रश्नों को इस आर्टिकल में शेयर किया गया है।

यह सभी 20 महत्वपूर्ण प्रश्न आपके सेमेस्टर एग्जाम के लिए काफी महत्वपूर्ण है। ज्यादातर पिछले वर्ष के परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्नों को ही इस आर्टिकल में शामिल किया गया है।

सभी नए अपडेट्स/सूचनाऐं सबसे पहले प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम या व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन कर सकते हैं-

Telegram Join
Instagram Follow
WhatsApp Join
YouTube Subscribe

Introduction to Deen Dayal Upadhyaya MCQs Part 6
Introduction to Deen Dayal Upadhyaya MCQs Part 6

Introduction to Deen Dayal Upadhyaya MCQs Part 6

Q1:- पंडित दीनदयाल उपाध्याय पर डाक टिकट कब जारी हुआ?
A. 1970
B. 1972
C. 1975
D. 1978
Ans. D. 1978

Q2:- राष्ट्रधर्म मासिक पत्रिका के प्रथम संपादक कौन थे?
A. डॉक्टर भीमराव अंबेडकर
B. पंडित दीनदयाल उपाध्याय
C. अटल बिहारी बाजपेई
D. प्रोफेसर ओमप्रकाश पांडे
Ans. C. अटल बिहारी बाजपेई

Q3:- पंडित दीनदयाल उपाध्याय ने ‘राष्ट्रधर्म’ नामक मासिक पत्रिका की शुरुआत कब की?
A. 1940
B. 1945
C. 1947
D. 1950
Ans. C. 1947

Q4:- “जगतगुरू शंकराचार्य” किसकी रचना है?
(A) विवेकानन्द
(B) महात्मा गाँधी
(C) कबीर
(D) पं0 दीनदयाल उपाध्याय
उत्तर:- (D) पं0 दीनदयाल उपाध्याय

Q5:- राष्ट्रधर्म प्रकाशन लिमिटेड कब स्थापित हुआ?
(A) 1946
(B) 1947
(C) 1948
(D) 1949
उत्तर:- (B) 1947

Q6:- प्रख्यात चिन्तक पं० दीनदयाल उपाध्याय का जन्म कब हुआ था?
(A) 25 सितम्बर, 1914
(B) 25 सितम्बर, 1915
(C) 25 सितम्बर, 1916
(D) 25 सितम्बर, 1917
उत्तर:- (C) 25 सितम्बर, 1916

Q7:- दीनदयाल उपाध्याय का जन्म निम्नलिखित में से किस जिले में हुआ था?
(A) मथुरा
(B) इटावा
(C) आगरा
(D) मेरठ
उत्तर:- (A) मथुरा

Q8:- पं0 दीनदयाल अखिल भारतीय जन संघ के महामन्त्री कब बने?
(A) 1950
(B) 1951
(C) 1952
(D) 1953
उत्तर:- (C) 1952

Q9:- पांचजन्य एक पत्रिका थी-
(A) मासिक
(B) पाक्षिक
(C) साप्ताहिक
(D) दैनिक
उत्तर:- (C) साप्ताहिक

Q10:- निम्नलिखित में से कौन ‘एकात्म मानववाद का प्रतिपादक था?
(A) स्वामी विवेकानंद
(B) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(C) ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
(D) दीनदयाल उपाध्याय
उत्तर:- (D) दीनदयाल उपाध्याय

Q11:- दीनदयाल उपाध्याय के समाज के अन्तिम व्यक्ति के उत्थान की अवधारणा को किस नाम से जाना जाता है?
(A) सर्वोदय
(B) धर्मोदय
(C) अन्त्योदय
(D) सम्यक विकास
उत्तर:- (C) अन्त्योदय

Q12:- दीनदयाल उपाध्याय किस धर्म के अनुयायी थे?
(A) पारसी
(B) जैन
(C) ईसाई
(D) सनातन
उत्तर:- (D) सनातन

Q13:- ‘राष्ट्र जीवन की दिशा’ नामक पुस्तक किसने लिखा?
(A) श्यामा प्रसाद मुखर्जी
(B) अटल बिहारी वाजपेई
(C) दीनदयाल उपाध्याय
(D) लाल कृष्ण अडवानी
उत्तर:- (C) दीनदयाल उपाध्याय

Q14:- निम्नलिखित में से किस दैनिक समाचारपत्र के साथ पं० दीनदयाल जुड़े थे?
(A) स्वदेश
(B) पान्चजन्य
(C) आज
(D) दैनिक जागरण
उत्तर:- (A) स्वदेश

Q15:- अखिल भारतीय जनसंघ का संस्थापक कौन था?
(A) डॉ राममनोहर लोहिया
(B) डॉ श्यामाप्रसाद मुखर्जी
(C) नरेन्द्र मोदी
(D) जवाहर लाल नेहरू
उत्तर:- (B) डॉ श्यामाप्रसाद मुखर्जी

Q16:- ‘पांचजन्य’ का प्रथम अंक कब प्रकाशित हुआ?
(A) 14 जनवरी, 1947
(B) 14 जनवरी, 1948
(C) 14 फरवरी, 1947
(D) 14 फरवरी, 1948
उत्तर:- (B) 14 जनवरी, 1948

Q17:- ‘पांचजन्य’ का प्रथम सम्पादक कौन था?
(A) एल० के० आडवानी
(B) मुरली मनोहर जोशी
(C) अटल बिहारी वाजपेयी
(D) दीनदयाल उपाध्याय
उत्तर:- (C) अटल बिहारी वाजपेयी

Q18:- दीन दयाल की औद्योगिक नीति से सम्बन्धित अवधारणा में निम्नलिखित में से कौन सा तत्व सम्मिलित नहीं था?
(A) मनुष्य
(B) मुद्रा
(C) मशीन
(D) सम्बन्ध
उत्तर:- (D) सम्बन्ध

Q19:- दीनदयाल उपाध्याय की मृत्यु निम्न में से किस स्थान पर हुई?
(A) वाराणसी
(B) इलाहाबाद
(C) मुगल सराय
(D) पटना
उत्तर:- (C) मुगल सराय

Q20:- ‘राष्ट्रधर्म’ किस तरह की पत्रिका थी?
(A) साप्ताहिक
(B) पाक्षिक
(C) मासिक
(D) दैनिक
उत्तर:- (C) मासिक

Introduction to Deen Dayal Upadhyaya MCQs Part 6 Video Solution

Introduction to Deen Dayal Upadhyaya MCQs Part 6 Video Solution

आपको बता दें यह आर्टिकल “Introduction to Deen Dayal Upadhyaya” विषय से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का भाग 6 है और भी प्रश्नों को देखने व पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक को क्लिक कीजिए:

Part 1Click Here
Part 2Click Here
Part 3Click Here
Part 4Click Here
Part 5Click Here
Part 6Click Here
Part 7Click Here
Video PlaylistClick Here

प्रिया विद्यार्थी, हम उम्मीद करते हैं कि आपको ऊपर दिए गए सभी प्रश्न अच्छे से समझ में आ गए होंगे। यदि आप इन प्रश्नों को अच्छे से तैयार कर लेते हैं तो आप अवश्य ही सेमेस्टर परीक्षाओं को आसानी से पास कर सकते हैं।

सेमेस्टर परीक्षाओं से संबंधित और भी स्टडी मैटेरियल के लिए नीचे दिए गए लिंक को अवश्य चेक करें:

Leave a Comment

error: Content is protected !!