DDU BA Entrance Question Paper 2021-22 with Answer Key, DDU Gorakhpur University

In this article, we have shared the DDU BA Entrance Question Paper 2021-22. We hope this DDUGU BA Entrance Question paper will help you to understand the difficulty level, question pattern, and question type.

BA DDU Entrance Question Paper 2021-22 with Answer Key
BA DDU Entrance Question Paper 2021-22 with Answer Key

We want to tell you session the 2021-22, question paper of the DDUGU BA Entrance Exam was submitted after the examination. So the students were not allowed to take the question paper with them. That’s why the DDU GKP BA Entrance Question Paper that is being shared in this article is made on the basis of memory.

सभी नए अपडेट्स/सूचनाऐं सबसे पहले प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम या व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन कर सकते हैं-

Telegram Join
Instagram Follow
WhatsApp Join
YouTube Subscribe

BA DDU Entrance Question Paper 2021-22 with Answer Key

Deen Dayal Upadhyaya Gorakhpur University B.A. Entrance Exam Question Paper of Session 2021-22

BA DDU Entrance Question Paper 2021-22 with Answer Key

Entrance Test – 2021

Time : 2 Hours | Max. Marks – 200

Q1. दहेज प्रथा पर कानून कब बनाया गया?
A. 1960
B. 1969
C. 1961
D. 1971
Ans. C. 1961

Q2. आर.बी.आई. (RBI) का प्रतीक चिन्ह है-
A. शेर
B. चीता
C. तेंदुआ
D. हाथी
Ans. A. शेर

Q3. स्वदेशी आंदोलन कब अपनाया गया?
A. 1911
B. 1905
C. 1947
D. 2019
Ans. B. 1905

Q4. आजादी के समय कांग्रेस अध्यक्ष कौन था?
A. आचार्य कृपलानी
B. महात्मा गांधी
C. बाल गंगाधर तिलक
D. जवाहरलाल नेहरू
Ans. A. आचार्य कृपलानी

Q5. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
A. 14 सितंबर
B. 5 सितंबर
C. 14 नवंबर
D. 11 मार्च
Ans. A. 14 सितंबर

Q6. मिश्रित अर्थव्यवस्था क्या है?
A. मांग और आपूर्ति के सिद्धांतों के अंतर्गत स्वतंत्र रुप से कार्य करना
B. आर्थिक गतिविधियों एवं विकास के एक बेहतर स्तर का प्रतिनिधित्व करना
C. स्वतंत्रता प्रतियोगिता को प्रोत्साहित करना
D. सार्वजनिक स्वामित्व और निजी स्वामित्व का मिश्रण
Ans. D. सार्वजनिक स्वामित्व और निजी स्वामित्व का मिश्रण

Q7. प्रथम पंचवर्षीय योजना कब लागू हुआ?
A. 1951
B. 1955
C. 1915
D. 1952
Ans. A. 1951

Q8. निम्नलिखित में से ‘फीफा’ किस खेल से संबंधित है?
A. Badminton
B. Cricket
C. Football
D. Hockey
Ans. C. Football

Q9. ‘खरबूजे को देखकर खरबूजा रंग बदलता है’ मुहावरे का अर्थ है-
A. दिखावा ही दिखवा
B. बहुत प्रताड़ित करना
C. देखा-देखी काम करना
D. प्रत्येक प्रकार से राजनीतिज्ञों की शतरंजी चालें देखकर धूर्त होना
Ans. C. देखा-देखी काम करना

Q10. ‘अनुज’ में कौन सा प्रत्यय जोड़ने पर स्त्रीलिंग हो जाएगा?
A. ई
B. आ
C. ईय
D. ईक
Ans. B. आ

Q11. भारत में कितने भाषा को मान्यता प्राप्त है?
A. 25
B. 20
C. 22
D. 28
Ans. C. 22

Q12. कबीर का पूरा नाम क्या था?
A. कबीर दास
B. संत कबीर
C. संत कबीर दास
D. कबीरा
Ans. C. संत कबीर दास

Q13. गमन का पर्यायवाची क्या है?
A. आवाज
B. स्पंदन
C. दूर जाना
D. अत्यधिक
Ans. C. दूर जाना

Q14. मल्टीनेशनल कंपनी कहा जाता है-
A. एक से अधिक देश में जो काम करती हो
B. एक से अधिक देश में उनका शेयर हो
C. अपने देश को छोड़कर दूसरे देश में कंपनी हो
D. बजट कई देशों के सालाना आर्थिक बजट से भी ज्यादा हो
Ans. A. एक से अधिक देश में जो काम करती हो

Q15. अकबर का राजस्व मंत्री कौन था?
A. तानसेन
B. राजा मानसिंह
C. टोडरमल
D. बीरबल
Ans. C. टोडरमल

Q16. पति द्वारा दिया गया पत्नी को धन क्या कहलाता है?
A. स्त्रीधन
B. मेहर
C. दहेज
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. A. स्त्रीधन

Q17. गुड़ी पड़वा किस राज्य के लोग मनाते हैं?
A. मध्य प्रदेश
B. पश्चिम बंगाल
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र
Ans. D. महाराष्ट्र

Q18. प्रारंभ योजना संबंधित है?
A. स्टार्टअप से
B. शिक्षा से
C. कृषि से
D. स्वास्थ्य से
Ans. A. स्टार्टअप से

Q19. बच्चों का प्रथम विद्यालय क्या होता है?
A. समाज
B. परिवार
C. विद्यालय
D. घर
Ans. B. परिवार

Q20. भरतनाट्यम किस राज्य से संबंधित है?
A. गुजरात
B. तमिलनाडु
C. असम
D. केरल
Ans. B. तमिलनाडु

Q21. सर्वप्रथम किस शासक ने सोने के सिक्के चलाएं?
A. अकबर
B. कनिष्क
C. शेरशाह सूरी
D. विम कडफिसेस
Ans. B. कनिष्क

Q22. 20-20 क्रिकेट मैच में 6 बॉल पर 6 छक्के मारने वाला प्रथम भारतीय खिलाड़ी है-
A. कपिल देव
B. युवराज सिंह
C. रवि शास्त्री
D. विराट कोहली
Ans. B. युवराज सिंह

Q23. 2019 में अर्जुन पुरस्कार किस फुटबॉलर को दिया गया था?
A. जैकीचंद सिंह
B. सुनील छेत्री
C. संदेश जिंगन
D. गुरप्रीत सिंह
Ans. D. गुरप्रीत सिंह

Q24. कोरोना की वैक्सीन Covaccine को किस कंपनी ने बनाया है-
A. इंडियन इम्यूनोलॉजिकल्स लिमिटेड
B. सीरम इंस्टीट्यूट
C. भारत बायोटेक
D. जायडस कैडिला
Ans. C. भारत बायोटेक

Q25. ब्लैक पगोड़ा कहां है?
A. जयपुर
B. उड़ीसा
C. रायपुर
D. पश्चिम बंगाल
Ans. B. उड़ीसा

This Question Paper is designed by Gkpcolleges.com on the basis of memory. All the questions are prepared by the students who have appeared in the DDU Entrance Exam 2021-22. Don’t try to copy any part of this content without our permission. If you want to use it, first try to contact us at gkpcolleges@gmail.com

Q26. क्रांति की माता किसे कहा जाता है?
A. मैडम कामा
B. झांसी की रानी
C. मैडम क्यूरी
D. मदर टेरेसा
Ans. A. मैडम कामा

Q27. आई.पी.एल. (IPL) का फुल फॉर्म क्या है?
A. इंडियन प्राइवेट लिमिटेड
B. इंडियन प्रीमियर लिमिटेड
C. इंडियन प्राइवेट लीग
D. इंडियन प्रीमियर लीग
Ans. D. इंडियन प्रीमियर लीग

Q28. गणपति महोत्सव किस महापुरुष ने प्रारंभ किया?
A. महात्मा गांधी
B. बाल गंगाधर तिलक
C. डॉक्टर भीमराव अंबेडकर
D. पंडित दीनदयाल उपाध्याय
Ans. B. बाल गंगाधर तिलक

Q29. 2017 में समलैंगिक विवाह को वैध करार किस देश ने दिया?
A. इटली
B. जर्मनी
C. ऑस्ट्रिया
D. स्पेन
Ans. B. जर्मनी

Q30. उत्तर प्रदेश का पुराना नाम क्या है?
A. यूनाइटेड प्रोविंस
B. प्रगज्योतिषपुर
C. मगध
D. पैंटापोटाम्या
Ans. A. यूनाइटेड प्रोविंस

Q31. भारत कपड़ों का निर्यात सबसे अधिक किस देश के साथ करता है?
A. चीन
B. अमेरिका
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश
Ans. B. अमेरिका

Q32. आर्यों का मुख्य व्यवसाय क्या था?
A. कुकुट
B. कृषि और पशुपालन
C. मत्स्य पालन
D. डेरी
Ans. B. कृषि और पशुपालन

Q33. काकोरी ट्रेन डकैती का मुख्य नेता कौन था?
A. चंद्रशेखर आजाद
B. भगत सिंह
C. अशफाक उल्ला खान
D. पंडित राम प्रसाद बिस्मिल
Ans. D. पंडित राम प्रसाद बिस्मिल

Q34. कुतुबुद्दीन ऐबक किस वंश का शासक था?
A. खिलजी वंश
B. गुलाम वंश
C. तुगलक वंश
D. गजनी वंश
Ans. B. गुलाम वंश

Q35. ‘उगादि’ किस राज्य का त्योहार है?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. महाराष्ट्र
Ans. C. कर्नाटक

Q36. सूचना आयोग कब पारित हुआ?
A. 2007
B. 2005
C. 2008
D. 2009
Ans. B. 2005

Q37. पंडित रविशंकर का नाम किस वाद्य यंत्र के नाम पर रखा गया?
A. सितार
B. बांसुरी
C. तबला
D. ढोलक
Ans. A. सितार

Q38. देश में पहली रो-रो (RO-RO) फेरी की शुरुआत कहां हुई?
A. गुजरात
B. उत्तर प्रदेश
C. बंगाल
D. गोवा
Ans. A. गुजरात

Q39. कबीर दास हिंदी साहित्य के किस काल के कवि थे?
A. आधुनिक काल
B. आदि काल
C. भक्ति काल
D. रीति काल
Ans. C. भक्ति काल

Q40. मूर्ति देवी पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
A. नृत्य के क्षेत्र में
B. विज्ञान के क्षेत्र
C. शांति के क्षेत्र में
D. साहित्य के क्षेत्र में
Ans. D. साहित्य के क्षेत्र में

Q41. राष्ट्रपति शासन संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत आता है?
A. आर्टिकल 355
B. आर्टिकल 357
C. आर्टिकल 358
D. आर्टिकल 356
Ans. D. आर्टिकल 356

Q42. राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के अंतर्गत आपातकाल की घोषणा कर सकता है?
A. अनुच्छेद 356
B. अनुच्छेद 352
C. अनुच्छेद 312
D. अनुच्छेद 355
Ans. B. अनुच्छेद 352

Q43. भारत सरकार द्वारा स्थापित संगीत नाटक अकादमी का मुख्यालय कहां है?
A. लखनऊ में
B. दिल्ली में
C. बेंगलुरु में
D. कोलकाता में
Ans. B. दिल्ली में

Q44. हर्षचरित किसके द्वारा लिखी गई थी?
A. बाणभट्ट
B. कालिदास
C. बाल्मीकि
D. वेदव्यास
Ans. A. बाणभट्ट

Q45. भारत में डाक व्यवस्था शुरू करने वाला ब्रिटिश गवर्नर जनरल था?
A. लॉर्ड डलहौजी
B. लॉर्ड वेलेस्ली
C. लॉर्ड ऑकालैंड
D. लॉर्ड बैंटिक
Ans. A. लॉर्ड डलहौजी

Q46. आदि ग्रंथ किसने संकलित किया था?
A. गुरु रामदास ने
B. गुरु अर्जुन देव ने
C. गुरु गोविंद सिंह ने
D. गुरु नानक देव ने
Ans. B. गुरु अर्जुन देव ने

Q47. ब्रह्म समाज किस सिद्धांत पर आधारित है?
A. एकेश्वरवाद
B. बहुदेववाद
C. अनीश्वरवाद
D. अद्वैतवाद
Ans. A. एकेश्वरवाद

Q48. निम्नलिखित कांग्रेसी नेताओं में से किसको भारत का महान वृद्ध व्यक्ति (Grand Old Man of India) कहा जाता है?
A. महात्मा गांधी
B. मदन मोहन मालवीय
C. दादाभाई नौरोजी
D. बाल गंगाधर तिलक
Ans. C. दादाभाई नौरोजी

Q49. Choose the most suitable alternatives to make a proper sentence.
Overwork is bound to ……………. your health.

A. Affected  
B. Effect
C. Effected
D. Affect
Ans. D. Affect

Q50. It is I who ………….. you.
A. is helping
B. am helping
C. will helping
D. helps
Ans. B. am helping

Q51. The four brothers are always quarreling …………… themselves.
A. Between
B. Among
C. For
D. Within
Ans. B. Among

Q52. Synonyms of Noise.
A. Silence
B. Clamor
C. Quite
D. Still
Ans. B. Clamor

Q53. Antonyms of Novice.
A. Expert
B. Learner
C. Neophyte
D. Beginner
Ans. A. Expert

Q54. A person who rules without consulting the opinion of others is called ……………
A. Democrat
B. Autocrat
C. Bureaucrat
D. Fanatic
Ans. B. Autocrat

Q55. Change into passive voice.
You will have finished this work by tomorrow.
A. This work will have been finished tomorrow.
B. This work will be finished by tomorrow.
C. This work will finished tomorrow.
D. This work will have been finished by tomorrow.
Ans. D. This work will have been finished by tomorrow.

Q56. He said to her, “May you succeed!”
A. He told her that she might succeed.
B. He prayed to God that she may succeed.
C. He wished her succeed.
D. He said to her that she might succeed.
Ans. C. He wished her succeed.

Q57. Choose the meaning of this idiom and phrase.
To keep at arm’s length.
A. To keep very near.
B. A safe place.
C. To keep someone happy.
D. To avoid coming in contact.
Ans. D. To avoid coming in contact.

Q58. I was annoyed ………… his brother.
A. For
B. To
C. At
D. With
Ans. D. With

Q59. देवनागरी लिपि का विकास किस लिपि से हुआ है?
A. खरोष्ठी
B. सिंधु
C. अपभ्रंश
D. ब्राह्मी
Ans. D. ब्राह्मी

Q60. उज्जवल का संधि विच्छेद होगा-
A. उद्+ज्वल
B. उद्+जल
C. उत्+ज्वल
D. उत्+जल
Ans. C. उत्+ज्वल

Q61. ‘रातों रात’ में कौन सा समास है?
A. अव्ययी भाव
B. द्वंद
C. कर्मधारय
D. तत्पुरुष
Ans. A. अव्ययी भाव

Q62. चंदन का पर्यायवाची शब्द है-
A. गंधराज
B. मलय
C. श्रीखंड
D. ये सभी
Ans. D. ये सभी

Q63. अभियुक्त का विलोम क्या होगा?
A. निरापराध
B. योगी
C. भोगी
D. अभियोगी
Ans. A. निरापराध

Q64. उपकार को भूल जाने वाला व्यक्ति होता है-
A. कृतज्ञ
B. दुष्ट
C. कृतकृत्य
D. कृतह्न
Ans. D. कृतह्न

Q65. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द देशज है?
A. अग्नि
B. क्रोध
C. पाठशाला
D. कबड्डी
Ans. D. कबड्डी

Q66. सही वर्तनी के लिए विकल्प चुनिए-
A. उपर्युक्ता
B. उपर्युक्त
C. ऊपर्युक्त
D. अपयुक्त
Ans. B. उपर्युक्त

Q67. किस रस का स्थाई भाव अनुराग है?
A. वात्सल्य
B. भक्ति
C. शांत
D. भयानक
Ans. B. भक्ति

Q68. सिंधु घाटी सभ्यता में गोदीवाड़ा का साक्ष्य कहां से प्राप्त हुआ?
A. धौलावीरा
B. लोथल
C. सुकोटडा
D. चुंहूदडो
Ans. B. लोथल

Q69. कृष्ण देव राय द्वारा रचित ‘अमुक्तमाल्यद’ किस भाषा का ग्रंथ है?
A. हिंदी
B. फारसी
C. संस्कृत
D. तेलुगू
Ans. D. तेलुगू

Q70. गोलमेज सम्मेलन क्यों आयोजित किए गए थे?
A. गांधी जी का विरोध करने के लिए
B. भीमराव अंबेडकर को भारत का नेता बनाने के लिए
C. साइमन कमीशन की संस्तुतियों पर विचार करने के लिए
D. भारत को स्वतंत्रता प्रदान करने के लिए
Ans. C. साइमन कमीशन की संस्तुतियों पर विचार करने के लिए

Q71. पृथ्वी के अतिरिक्त किस ग्रह पर वायुमंडल पाया जाता है?
A. बुध
B. मंगल
C. बृहस्पति
D. शनि
Ans. B. मंगल

Q72. निम्नलिखित में से कौन एक सदिश राशि नहीं है?
A. संवेग
B. कोणीय वेग
C. वेग
D. द्रव्यमान
Ans. D. द्रव्यमान

Q73. शांत पेटी किस रेखा के दोनों ओर पाई जाती है?
A. भूमध्य रेखा
B. कर्क रेखा 
C. मकर रेखा
D. आर्कटिक वृत्त
Ans. A. भूमध्य रेखा

Q74. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में लिंगानुपात प्रति हजार कितना है?
A. 943
B. 933
C. 923
D. 950
Ans. A. 943

Q75. लीड बैंक योजना की शुरुआत कब की गई थी?
A. 1965  
B. 1967
C. 1969
D. 1971
Ans. C. 1969

This Question Paper is designed by Gkpcolleges.com on the basis of memory. All the questions are prepared by the students who have appeared in the DDU Entrance Exam 2021-22. Don’t try to copy any part of this content without our permission. If you want to use it, first try to contact us at gkpcolleges@gmail.com

Q76. भारतीय हरित क्रांति के जनक कौन थे?
A. नॉर्मन बोरलॉग 
B. अमर्थ सेन
C. एम.एस. स्वामीनाथन
D. डॉ मनमोहन सिंह
Ans. C. एम.एस. स्वामीनाथन

Q77. किस पंचवर्षीय योजना में परिवार नियोजन कार्यक्रम की शुरुआत की गई?
A. चौथी पंचवर्षीय योजना
B. पांचवी पंचवर्षीय योजना
C. नौवीं पंचवर्षीय योजना
D. सातवीं पंचवर्षीय योजना
Ans. A. चौथी पंचवर्षीय योजना

Q78. भारत में स्थापित 9 आदर्श पुष्प उत्पादन केंद्रों में से एक स्थान उत्तर प्रदेश में है, वह स्थान किस जिला में है?
A. कानपुर
B. वाराणसी
C. उन्नाव
D. लखनऊ
Ans. D. लखनऊ

Q79. पर्यावरण एवं वन मंत्रालय की स्थापना कब की गई थी?
A. 17 सितंबर 1985
B. 2 अक्टूबर 1972
C. 5 जून 1965
D. 15 अगस्त 1952
Ans. A. 17 सितंबर 1985

Q80. प्रथम परमाणु परीक्षण किस सन् में किया गया था?
A. 1971
B. 1974
C. 1981
D. 1988
Ans. A. 1971

Q81. उत्तर प्रदेश में ‘स्कूल ऑफ पेपर टेक्नोलॉजी’ कहां स्थित है?
A. अलीगढ़
B. गोरखपुर
C. मुरादाबाद
D. सहारनपुर
Ans. D. सहारनपुर

Q82. महात्मा बुद्ध ने अपना उपदेश किस भाषा में दिए?
A. पालि
B. संस्कृत
C. द्रविड़
D. इन सभी में
Ans. A. पालि

Q83. सिकंदर एवं पोरस के बीच हुआ 326 ईसा पूर्व का युद्ध किस नाम से जाना जाता है?
A. पानीपत का युद्ध
B. झेलम का युद्ध
C. दाशराज युद्ध
D. अरवेला का युद्ध
Ans. B. झेलम का युद्ध

Q84. वेदों की ओर चलो का नारा किसने दिया था?
A. स्वामी रामकृष्ण परमहंस
B. स्वामी दयानंद सरस्वती
C. स्वामी विवेकानंद
D. आचार्य नरेंद्र देव
Ans. B. स्वामी दयानंद सरस्वती

Q85. शिवाजी के राजनीतिक गुरु एवं संरक्षक कौन थे?
A. स्वामी समर्थ रामदास
B. शाहसी भौंसले
C. तुकाराम
D. दादाजी कोंडदेव
Ans. D. दादाजी कोंडदेव

Q86. ‘रक्त और लौह’ की नीति निम्न में से किससे संबंधित है?
A. नेपोलियन
B. हिटलर
C. बिस्मार्क
D. गैरीबाल्डी
Ans. C. बिस्मार्क

Q87. सूर्य और पृथ्वी के बीच अधिकतम दूरी होती है?
A. 4 जुलाई
B. 30 जनवरी
C. 22 दिसंबर
D. 23 सितंबर
Ans. A. 4 जुलाई

Q88. सूर्य ग्रहण का कारण है?
A. पृथ्वी एवं सूर्य के बीच चंद्रमा का आना
B. पृथ्वी एवं चंद्रमा के बीच सूर्य का आना
C. सूर्य एवं चंद्रमा के बीच पृथ्वी का आना
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. A. पृथ्वी एवं सूर्य के बीच चंद्रमा का आना

Q89. भारत का क्षेत्रफल संपूर्ण विश्व के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?
A. 2.42%
B. 2.84%
C. 3.22%
D. 4.52%
Ans. A. 2.42%

Q90. किस भारतीय राज्य की सीमा सर्वाधिक राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
A. मध्य प्रदेश
B. असम
C. आंध्र प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
Ans. D. उत्तर प्रदेश

Q91. ‘सुंदरवन डेल्टा’ कौन सी नदी बनाती है?
A. गंगा   
B. ब्रह्मपुत्र
C. गंगा-ब्रह्मपुत्र
D. कृष्णा-कावेरी
Ans. C. गंगा-ब्रह्मपुत्र

Q92. ‘हीराकुंड बांध’ किस नदी पर बना है?
A. गंगा   
B. गोदावरी
C. महानदी
D. कावेरी
Ans. C. महानदी

Q93. राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार देश की कितने प्रतिशत क्षेत्र पर वनों का आवरण आवश्यक है?
A. 23%
B. 29%
C. 37%
D. 33%
Ans. D. 33%

Q94. दक्षिण-पश्चिम मानसून निम्नलिखित में से किस राज्य में सर्वप्रथम प्रवेश करती है?
A. महाराष्ट्र 
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. गोवा
Ans. B. केरल

Q95. भारत में सर्वप्रथम 2 अक्टूबर 1959 को पंचायती राज व्यवस्था का शुभारंभ कहां से किया गया?
A. राजमुंद्री, आंध्र प्रदेश
B. सीतामढ़ी, बिहार
C. फैजाबाद, उत्तर प्रदेश
D. नागौर, राजस्थान
Ans. D. नागौर, राजस्थान

Q96. भारत में सर्वप्रथम राष्ट्रपति शासन कहां लगाया गया?
A. बिहार 
B. पंजाब
C. जम्मू कश्मीर
D. महाराष्ट्र
Ans. B. पंजाब

Q97. धान की खेती के लिए सर्वाधिक उपयुक्त मिट्टी है?
A. काली
B. लाल
C. लेटराइट
D. जलोढ़
Ans. D. जलोढ़

Q98. ‘डिवाइन कॉमेडी’ नामक काव्य किसने लिखा?
A. थॉमस मोर
B. दांते
C. पेट्रार्क
D. मैकियेवेली
Ans. A. थॉमस मोर

Q99. प्रथम विश्व युद्ध की शुरुआत कब हुई?
A. 1915 ईस्वी 
B. 1912 ईस्वी
C. 1914 ईस्वी
D. 1918 ईस्वी
Ans. C. 1914 ईस्वी

Q100. दक्षिण भारत आत्मसम्मान आंदोलन किसने चलाया?
A. बी.आर. अंबेडकर 
B. महात्मा गांधी
C. सी.एन. मुदलियार
D. ई.वी. रामास्वामी नायकर
Ans. D. ई.वी. रामास्वामी नायकर

Also, check

हमें उम्मीद है इस आर्टिकल (BA DDU Entrance Question Paper) से आपको काफी मदद मिली होगी। अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले। इस लेख से संबंधित अगर आपके मन में कोई सवाल या सुझाव और तो आप कमेंट करके जरूर बताएं।

BA DDU Entrance Exam Question Paper FAQs

DDU BA Entrance Exam में कितने प्रश्न पूछे जाते हैं?

गोरखपुर विश्वविद्यालय के BA के प्रवेश परीक्षा में कुल 100 प्रश्न पूछे जाते हैं।

क्या DDU BA Entrance Exam में माइनस मार्किंग होता है?

नहीं, गोरखपुर विश्वविद्यालय के BA कोर्स के लिए होने वाले प्रवेश परीक्षा में कोई भी माइनस मार्किंग नहीं होता है।

DDU BA प्रवेश परीक्षा में कुल कितने नंबर के प्रश्न पूछे जाते हैं?

गोरखपुर विश्वविद्यालय में BA कोर्स के लिए होने वाले प्रवेश परीक्षा में कुल 200 नंबर के प्रश्न पूछे जाते हैं।

Leave a Comment

error: Content is protected !!