Top 25 Most Important MCQs Part 3 for BA Entrance Exam 2023-24

Top 25 Most Important MCQs Part 3 for BA Entrance Exam 2023-24: दोस्तों, क्या आप बीए प्रवेश परीक्षा 2023-24 में हिस्सा लेने जा रहे हैं? अगर हां, तो यह आर्टिकल आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है। इस लेख में 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों को साझा किया गया है जिसके बीए प्रवेश परीक्षा में पूछे जाने की संभावना बहुत ज्यादा है। यह GKP Colleges द्वारा साझा किए गए प्रश्न सीरीज का भाग तीन (Part 3) है। आगे और भी प्रश्न शेयर किए जाएंगे इसलिए तुरंत अपडेट पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप या चैनल को ज्वाइन कर सकते हैं।

Top 25 Most Important MCQs Part 3 for BA Entrance Exam 2023-24
Top 25 Most Important MCQs Part 3 for BA Entrance Exam 2023-24

आप चाहे किसी भी विश्वविद्यालय या कॉलेज में बीए कोर्स के लिए प्रवेश परीक्षा देने वाले हों यह सभी प्रश्न आपके बीए प्रवेश परीक्षा 2023-24 के लिए काफी महत्वपूर्ण हैं। यह काफी संभावना है कि इन प्रश्नों में से कई प्रश्न सीधे आपके प्रवेश परीक्षा में पूछ लिए जाए। इसलिए प्रश्न को बहुत ही ध्यान से पढ़ें और याद भी कर लें। इसके साथ ही साथ और भी प्रश्नों को खुद तैयार करें।

सभी नए अपडेट्स/सूचनाऐं सबसे पहले प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम या व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन कर सकते हैं-

Telegram Join
Instagram Follow
WhatsApp Join
YouTube Subscribe

Top 25 Most Important MCQs Part 3 for BA Entrance Exam 2023-24

यहां नीचे सभी प्रश्न हिंदी और अंग्रेजी दोनों ही भाषाओं में दिया गया है, जिससे आप चाहे किसी भी माध्यम के विद्यार्थी हों, प्रश्न को समझने में कोई दिक्कत नहीं आएगी। इस आर्टिकल में प्रश्नों के साथ-साथ उनके सटीक उत्तर भी दिए गए हैं।

Que1:- उत्तर प्रदेश के किस शहर को बुलेट ट्रेन से जोड़ने का निर्णय लिया गया है? It has been decided to connect which city of Uttar Pradesh with bullet train?
A. गाजियाबाद / Ghaziabad
B. गौतमबुद्ध नगर / Gautam Buddha Nagar
C. लखनऊ / Lucknow
D. मेरठ / Meerut
Ans:- B. गौतमबुद्ध नगर / Gautam Buddha Nagar

Que2:- उत्तर प्रदेश के किस जिले में केरल वाटर मेट्रो की तर्ज पर वाटर टैक्सी चलाने की मंजूरी दी गई है? In which district of Uttar Pradesh has been approved to run water taxi on the lines of Kerala Water Metro?
A. आगरा / Agra
B. प्रयागराज / Prayagraj
C. वाराणसी / Varanasi
D. अयोध्या / Ayodhya
Ans:- C. वाराणसी / Varanasi

Que3:- निम्नलिखित में से किस शब्द में ‘नी’ प्रत्यय नहीं लगा है?
A. शेरनी
B. मोरनी
C. नौकरानी
D. कुटनी
Ans:- C. नौकरानी

Que4:- ‘ब’ उपसर्ग किसमें है-
A. बदबू
B. बदौलत
C. बदनाम
D. बदहजमी
Ans:- B. बदौलत

Que5:- उत्तर प्रदेश के किस पूर्व हॉकी खिलाड़ी को हॉकी इंडिया चयन समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है? Which former hockey player from Uttar Pradesh has been appointed as the chairman of the Hockey India selection committee?
A. शांतनु राय / Shantanu Rai
B. राधा अयंगर प्लंब / Radha Iyengar Plumb
C. आर. पी. सिंह / R. P. Singh
D. के. एल. वर्मा. / K. Ale. Varma.
Ans:- C. आर. पी. सिंह / R. P. Singh

Que6:- उत्तर प्रदेश के किस जिले में बर्जर ग्रुप द्वारा देश की सबसे बड़ी पेंट फैक्ट्री का निर्माण किया जा रहा है? In which district of Uttar Pradesh, the country’s largest paint factory is being constructed by Berger Group?
A. कानपुर / Kanpur
B. हरदोई / Hardoi
C. अयोध्या / Ayodhya
D. गाजियाबाद  / Ghaziabad
Ans:- B. हरदोई / Hardoi

Que7:- किस राज्य सरकार ने हाईस्कूल व इंटरमीडिएट के मेधावी छात्रों के नाम पर गौरव पथ बनाने का निर्णय लिया है? Which state government has decided to make Gaurav Path in the name of meritorious students of high school and intermediate?
A. उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
B. मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
C. गुजरात / Gujarat
D. हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh
Ans:- A. उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

Que8:- धार्मिक में प्रत्यय है-
A. क
B. इक
C. मिक
D. धर्म
Ans:- B. इक

Que9:- जल शक्ति मंत्रालय द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार जल स्रोतों की संख्या के मामले में किन राज्यों को शीर्ष पांच में शामिल किया गया है? According to the report released by the Ministry of Jal Shakti, which states have been included in the top five in terms of the number of water sources?
A. उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
B. पश्चिम बंगाल / West Bengal
C. आन्ध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
D. उपरोक्त सभी / ALL OF THE ABOVE
Ans:- D. उपरोक्त सभी / ALL OF THE ABOVE

Que10:- Select the most appropriate ANTONYM of the given word. “SALIENT”
A. Chief 
B. Remarkable 
C. Insignificant
D. Eminent
Ans:- C. Insignificant

Que11:- किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने पुष्टि की है कि उल्कापात का कारण पृथ्वी का गुरुत्वाकर्षण है? Scientists of which university have confirmed that Earth’s gravity is the cause of meteorite?
A. लखनऊ विश्वविद्यालय / Lucknow University
B. IIT कानपुर / IIT Kanpur
C. BHU
D. इलाहाबाद विश्वविद्यालय / Allahabad University
Ans:- C. BHU

Que12:- उत्तर प्रदेश के किस जनपद में राजेन्द्र सिंह (रज्जू भैया) राज्य विश्वविद्यालय स्थित है? In which district of Uttar Pradesh is Rajendra Singh (Rajju Bhaiya) State University located?
A. प्रयागराज / Prayagraj
B. मथुरा / Mathura
C. आगरा / Agra
D. बरेली / Bareilly
Ans:- A. प्रयागराज / Prayagraj

Que13:- The ………………… of the knife in his hand made her sick.
A. Site
B. Sight 
C. Slight 
D. Cite
Ans:- B. Sight 

Que14:- उत्तर प्रदेश के किस जिले में ‘हवाई वितरण अनुसंधान और विकास प्रतिष्ठान’ ने ‘हंस’ पैराशूट का सफल परीक्षण किया है? In which district of Uttar Pradesh ‘Air Distribution Research and Development Establishment’ has successfully tested ‘Hans’ parachute?
A. आगरा / Agra
B. कानपुर / Kanpur
C. सहारनपुर / Saharanpur
D. गोरखपुर / Gorakhpur
Ans:- A. आगरा / Agra

Que15:- Select the most appropriate synonym of the given word. “ABANDON”
A. Forsake
B. Hate
C. Refuse
D. Ample
Ans:- A. Forsake

Que16:- भारत में निम्नलिखित में से कौन सी चूना पत्थर की गुफा है? Which of the following is a limestone cave in India?
A. भीमबेटका गुफ़ाएं  / Bhimbetka Caves
B. वराह गुफा / Varaha cave
C. अजंता की गुफाएं  / Ajanta Caves
D. बोर्रा गुफाएं  / Borra Caves
Ans:- D. बोर्रा गुफाएं  / Borra Caves

Que17:- अटल आवासीय विद्यालय में किस वर्ग के बच्चों के पठन-पाठन की सुविधा प्रदान की जाती है? In Atal Residential School which class of children are provided with the facility of reading?
A. व्यवसायी वर्ग के बच्चों / business class children
B. भिखारियों के बच्चों को / children of beggars
C. अनाथ आश्रम के बच्चों को / Orphanage children
D. निर्धन श्रमिक वर्ग के बच्चों को / children of poor working class
Ans:- D. निर्धन श्रमिक वर्ग के बच्चों को / children of poor working class

Que18:- निम्नलिखित में से कौन-सा रैकेट से खेला जानेवाला खेल है? Which of the following is a game played with a racket?
A. स्क्वैश / Squash
B. फुटबॉल / Football
C. हाकी / Hockey
D. क्रिकेट / cricket
Ans:- A. स्क्वैश / Squash

Que19:-  उत्तरी गोलार्ध में सबसे बड़ी रात होती है- The longest night in the Northern Hemisphere is-
A. 21 मार्च / 21 March
B. 22 दिसम्बर / 22 December
C. 21 जून / 21st June
D. 30 दिसम्बर / 30 December
Ans:- B. 22 दिसम्बर / 22 December

Que20:- उत्तर प्रदेश के किस जिले में देश का पहला फिश म्यूजियम बनाया गया है? In which district of Uttar Pradesh the country’s first fish museum has been built?
A. लखनऊ / Lucknow
B. प्रयागराज / Prayagraj
C. झांसी / Jhansi
D. गौतमबुद्ध नगर / Gautam Buddha Nagar
Ans:- A. लखनऊ / Lucknow

Que21:- सूचना का अधिकार अधिनियम, 2005 के अधीन जानकारी किसके बारे में दी जा सकती है- About whom information can be given under the Right to Information Act, 2005-
A. राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय / National Security Council Secretariat
B. असम राइफल्स / Assam Rifles
C. सीमा सड़क विकास बोर्ड / Border Road Development Board
D. सीमा सड़क संगठन / Border Road Organization
Ans:- D. सीमा सड़क संगठन / Border Road Organization

Que22:- उत्तर प्रदेश के अयोध्या में निर्माणाधीन राम मंदिर में जलाभिषेक हेतु कितने देशों की नदियों के जल लाया गया है? Water from the rivers of how many countries has been brought for Jalabhishek in the under-construction Ram temple in Ayodhya, Uttar Pradesh?
A. 155
B. 151
C. 121
D. 111
Ans:- A. 155

Que23:- केन्द्रीय वाणिज्य व उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने उत्तर प्रदेश के किन जिलो में पीएम मित्र मेगा टेक्सटाइल्स पार्क का शुभारंभ किया है? Union Minister of Commerce and Industry Piyush Goyal has inaugurated PM Mitra Mega Textiles Park in which districts of Uttar Pradesh?
A. लखनऊ / Lucknow
B. हरदोई / Hardoi
C. कन्नौज / Kannauj
D. A. और B. दोनों / Both A. and B.
Ans:- D. A. और B. दोनों / Both A. and B.

Que24:- उत्तर प्रदेश सरकार ने किस वर्ष तक सभी सरकारी विभागों में 100 प्रतिशत इलेक्ट्रिक वाहन रखने का लक्ष्य रखा है? By which year the Uttar Pradesh government has set a target of having 100 percent electric vehicles in all government departments?
A. वर्ष 2050 / Year 2050
B. वर्ष 2027 / Year 2027
C. वर्ष 2030 / Year 2030
D. वर्ष 2040 / year 2040
Ans:- C. वर्ष 2030 / Year 2030

Que25:- भारतीय अंतर-देशीय जलमार्ग प्राधिकरण द्वारा उत्तर प्रदेश के किन शहरों के मध्य क्रूज सेवा संचालन का सर्वे पूरा किया गया है? The survey of cruise service operations between which cities of Uttar Pradesh has been completed by the Inland Waterways Authority of India?
A. वाराणसी से प्रयागराज के मध्य / Between Varanasi and Prayagraj
B. प्रयागराज से कानपुर के मध्य / Between Prayagraj to Kanpur
C. वाराणसी से गोरखपुर के मध्य / Between Varanasi and Gorakhpur
D. आगरा से कानपुर के मध्य / Between Agra and Kanpur
Ans:- C. वाराणसी से गोरखपुर के मध्य / Between Varanasi and Gorakhpur

Top 25 Most Important MCQs Part 3 for BA Entrance Exam 2023-24 Video Solution


दोस्तों हमें उम्मीद है ऊपर दिए गए सभी प्रश्न आपको अच्छे से समझ में आ गए होंगें। अगर आपको लगता है कि किसी भी प्रश्न का उत्तर गलत दिया गया है तो आप यहां नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट के माध्यम से जरूर बताएं। हम जल्द से जल्द प्रश्नों को सही कर देंगें। अगर यह लेख आपको पसंद आया हो तो आप इसे अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शेयर करना ना भूलें।

Leave a Comment

error: Content is protected !!