Top 25 Most Important MCQs Part 4 for BA Entrance Exam 2023-24

Top 25 Most Important MCQs Part 4 for BA Entrance Exam 2023-24: दोस्तों, क्या आप बीए प्रवेश परीक्षा 2023-24 में हिस्सा लेने जा रहे हैं? अगर हां, तो यह आर्टिकल आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है। इस लेख में 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों को साझा किया गया है जिसके बीए प्रवेश परीक्षा में पूछे जाने की संभावना बहुत ज्यादा है। यह GKP Colleges द्वारा साझा किए गए प्रश्न सीरीज का भाग चार (Part 4) है। आगे और भी प्रश्न शेयर किए जाएंगे इसलिए तुरंत अपडेट पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप या चैनल को ज्वाइन कर सकते हैं।

Top 25 Most Important MCQs Part 4 for BA Entrance Exam 2023-24
Top 25 Most Important MCQs Part 4 for BA Entrance Exam 2023-24

आप चाहे किसी भी विश्वविद्यालय या कॉलेज में बीए कोर्स के लिए प्रवेश परीक्षा देने वाले हों यह सभी प्रश्न आपके बीए प्रवेश परीक्षा 2023-24 के लिए काफी महत्वपूर्ण हैं। यह काफी संभावना है कि इन प्रश्नों में से कई प्रश्न सीधे आपके प्रवेश परीक्षा में पूछ लिए जाए। इसलिए प्रश्न को बहुत ही ध्यान से पढ़ें और याद भी कर लें। इसके साथ ही साथ और भी प्रश्नों को खुद तैयार करें।

सभी नए अपडेट्स/सूचनाऐं सबसे पहले प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम या व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन कर सकते हैं-

Telegram Join
Instagram Follow
WhatsApp Join
YouTube Subscribe

Top 25 Most Important MCQs Part 4 for BA Entrance Exam 2023-24

यहां नीचे सभी प्रश्न हिंदी और अंग्रेजी दोनों ही भाषाओं में दिया गया है, जिससे आप चाहे किसी भी माध्यम के विद्यार्थी हों, प्रश्न को समझने में कोई दिक्कत नहीं आएगी। इस आर्टिकल में प्रश्नों के साथ-साथ उनके सटीक उत्तर भी दिए गए हैं।

Que1:- उत्तर प्रदेश के कितने इंटर कालेजों में साथिया कॉर्नर (किशोर स्वास्थ्य क्लीनिक ) खोले जाएंगे? In how many inter colleges of Uttar Pradesh Sathiya Corner (Adolescent Health Clinic) will be opened?
A. 30
B. 25
C. 36
D. 40
Ans:- C. 36

Que2:- उत्तर प्रदेश के किस जिले में गाय के गोबर से वैदिक पेंट बनाने की पहली यूनिट लगाई गई है? In which district of Uttar Pradesh, the first unit for making Vedic paint from cow dung has been set up?
A. कनपुर / Kanpur
B. गोरखपुर / Gorakhpur
C. अयोध्या  / Ayodhya
D. वाराणसी / Varanasi
Ans:- D. वाराणसी / Varanasi

Que3:- किस राज्य सरकार ने बच्चों के ज्ञानवर्द्धन के लिए एम्बाइबलार्निंग आउटकम एप से अनुबंध किया है? Which state government has tied up with EmbibeLearning Outcome App to enhance the knowledge of children?
A. बिहार / Bihar
B. उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
C. उत्तराखंड / Uttarakhand
D. राजस्थान / Rajasthan
Ans:- B. उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

Que4:- उच्च न्यायालय इलाहाबाद द्वारा किस दिनांक को नेशनल लोक अदालत का आयोजन किया गया था? On which date the National Lok Adalat was organized by the High Court of Allahabad?
A. 29 मई, 2023 / May 29, 2023
B. 21 मई, 2023 / May 21, 2023
C. 20 मई, 2023 / May 20, 2023
D. 30 मई, 2023 / May 30, 2023
Ans:- B. 21 मई, 2023 / May 21, 2023

Que5:- ओएनजीसी की रिपोर्ट के अनुसार उत्तर प्रदेश के किस जिले में तरल हाइड्रोकार्बन की पुष्टि की गई है? According to the report of ONGC, liquid hydrocarbons have been confirmed in which district of Uttar Pradesh?
A. ललितपुर / Lalitpur
B. झांसी / Jhansi
C. सोनभद्र / Sonbhadra
D. महोबा / Mahoba
Ans:- C. सोनभद्र / Sonbhadra

Que6:- उत्तर प्रदेश के किस जिले में इंटर स्टेट कैनो स्प्रीट चैंपियनशिप-2023 का आयोजन किया गया है? In which district of Uttar Pradesh Inter State Canoe Spirit Championship-2023 has been organized?
A. सहारनपुर / Saharanpur
B. गोरखपुर / Gorakhpur
C. बिजनौर / Bijnor
D. मेरठ / Meerut
Ans:- C. बिजनौर / Bijnor

Que7:- उत्तर प्रदेश के किस शहर के हवाई अड्डे को भारत का पहला ‘रीडिंग लाउंज’ मिला है? Which city’s airport in Uttar Pradesh has got India’s first ‘Reading Lounge’?
A. वाराणसी / Varanasi
B. लखनऊ / Lucknow
C. कुशीनगर / Kushinagar
D. गौतमबुद्ध नगर / Gautam Buddha Nagar
Ans:- A. वाराणसी / Varanasi

Que8:- ‘अध्यादेश’ शब्द में उपसर्ग है-
A. अध्य
B. अधि
C. अध्या
D. इनमें से कोई नहीं 
Ans:- B. अधि

Que9:- ‘उसका होश उड़ गया।’ इसका शुद्ध रूप है-
A. उसकी होश उड़ गयी।
B. उसका होश उड़ गये।
C. उसके होश उड़ गयी।
D. उसके होश उड़ गये।
Ans:- D. उसके होश उड़ गये।

Que10:- स्वर संधि के कितने भेद हैं?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. पांच 
Ans:- D. पांच 

Que11:- Which figure of speech is present in the following sentence?
The trees stretched their branches to the sky.
A. Onomatopoeia
B. Metaphor
C. Personification
D. Simile
Ans:- C. Personification

Que12:- Choose the most suitable prefix for the given sentence:
The Taj Mahal is a symbol of the …………… mortal love of two people.
A. im
B. dis
C. un
D. re
Ans:- A. im

Que13:- A syllable or a group of letters that is added to the end of a word to change its meaning or function is called a:
A. Prefix
B. Suffix
C. Root word
D. Stem
Ans:- B. Suffix

Que14:- भारत में मूर्ति पूजा का आरंभ कब से माना जाता है? Since when is idol worship considered to have started in India?
A. सिन्धु सभ्यता से / From Indus Civilization
B. वैदिक काल से / From the Vedic period
C. मौर्य काल से / since the Mauryan period
D. गुप्त काल से / since the Gupta period
Ans:- A. सिन्धु सभ्यता से / From Indus Civilization

Que15:- सत्यमेव जयते उक्ति कहां से ली गई है? Where is the quote Satyamev Jayate taken from?
A. छान्दोग्य उपनिषद्  / Chhandogya Upanishad
B. मुण्डकोपनिषद / Mundakopanishad
C. मनुस्मृति / Manusmriti
D. ऋग्वेद / Rigveda
Ans:- B. मुण्डकोपनिषद / Mundakopanishad

Que16:- सिकन्दर के समय मगध पर किसका शासन था? Who ruled Magadha at the time of Alexander?
A. महापद्मनंद / Mahapadmananda
B. धननंद / Dhanananda
C. चंद्रगुप्त मौर्य / Chandragupta Maurya
D. पोरस / Porus
Ans:- B. धननंद / Dhanananda

Que17:- बुद्ध की प्रथम मूर्ति निर्मित हुई थी- The first statue of Buddha was made in-
A. अमरावती कला शैली में / Amaravati art style
B. मथुरा कला शैली में / In Mathura art style
C. गान्धार कला शैली में / In Gandhara art style
D. कुषाण कला शैली में / In Kushan art style
Ans:- B. मथुरा कला शैली में / In Mathura art style

Que18:- शिवाजी ने अपना राज्याभिषेक कहां कराया? Where did Shivaji get his coronation done?
A. तोरण / Toran
B. आगरा / Agra
C. बेसीन / Basin
D. रायगढ़ / Raigarh
Ans:- D. रायगढ़ / Raigarh

Que19:- ‘इण्डिका’ किसकी रचना है? Whose composition is Indica?
A. मेगस्थनीज / Megasthenes
B. टाल्मी / Ptolemy
C. प्लिनी / Pliny
D. चन्द्रगुप्त मौर्य / Chandragupta Maurya
Ans:- A. मेगस्थनीज / Megasthenes

Que20:- राष्ट्रीय गीत बंकिम चन्द्र चटर्जी के किस उपन्यास से लिया गया है? From which novel of Bankim Chandra Chatterjee the national song has been taken?
A. गण देवता / Gana Devta
B. आनन्द मठ / Anand Math
C. श्री कान्त / Mr. Kant
D. उपरोक्त में से कोई नहीं / none of the above
Ans:- B. आनन्द मठ / Anand Math

Que21:- विश्व मानवाधिकार दिवस है- World Human Rights Day is-
A. 1 दिसंबर / 1 December
B. 5 दिसंबर / 5 December
C. 9 दिसंबर / 9 December
D. 10 दिसंबर / 10 December
Ans:- D. 10 दिसंबर / 10 December

Que22:- निम्नलिखित में जयशंकर प्रसाद की रचना है- Which of the following is the composition of Jaishankar Prasad-
A. आंसू / Aansu
B. लहर / Lahar
C. कामायनी / Kamayani
D. ये सभी / All of these
Ans:- D. ये सभी / All of these

Que23:- जगन्नाथ मंदिर स्थित है- Jagannath Temple is situated in-
A. पुरी (उड़ीसा) / Puri (Orissa)
B. चित्तौड़गढ़ (राजस्थान) / Chittorgarh (Rajasthan)
C. कन्याकुमारी (तमिलनाडु) / Kanyakumari (Tamil Nadu)
D. महाबलीपुरम (तमिलनाडु) / Mahabalipuram (Tamil Nadu)
Ans:- A. पुरी (उड़ीसा) / Puri (Orissa)

Que24:- भरतनाट्यम कहां का प्रमुख शास्त्रीय नृत्य है? Where is Bharatnatyam the main classical dance?
A. तमिलनाडु / Tamil Nadu
B. उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
C. बिहार / Bihar
D. राजस्थान / Rajasthan
Ans:- A. तमिलनाडु / Tamil Nadu

Que25:- नेशनल डिफेंस एकेडमी स्थित है- National Defense Academy is situated at-
A. खडगवासला / Khadagwasla
B. देहरादून / Dehradun
C. किरकी / Kirkee
D. मैसूर / Mysore
Ans:- A. खडगवासला / Khadagwasla

Top 25 Most Important MCQs Part 4 for BA Entrance Exam 2023-24 Video Solution


दोस्तों हमें उम्मीद है ऊपर दिए गए सभी प्रश्न आपको अच्छे से समझ में आ गए होंगें। अगर आपको लगता है कि किसी भी प्रश्न का उत्तर गलत दिया गया है तो आप यहां नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट के माध्यम से जरूर बताएं। हम जल्द से जल्द प्रश्नों को सही कर देंगें। अगर यह लेख आपको पसंद आया हो तो आप इसे अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शेयर करना ना भूलें।

Leave a Comment

error: Content is protected !!