Top 25 Most Important MCQs Part 2 for BA Entrance Exam 2023-24

Top 25 Most Important MCQs Part 2 for BA Entrance Exam 2023-24: दोस्तों, क्या आप बीए प्रवेश परीक्षा 2023-24 में हिस्सा लेने जा रहे हैं? अगर हां, तो यह आर्टिकल आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है। इस लेख में 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों को साझा किया गया है जिसके बीए प्रवेश परीक्षा में पूछे जाने की संभावना बहुत ज्यादा है। यह GKP Colleges द्वारा साझा किए गए प्रश्न सीरीज का भाग भाग दो (Part 2) है। आगे और भी प्रश्न शेयर किए जाएंगे इसलिए तुरंत अपडेट पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप या चैनल को ज्वाइन कर सकते हैं।

Top 25 Most Important MCQs Part 2 for BA Entrance Exam 2023-24
Top 25 Most Important MCQs Part 2 for BA Entrance Exam 2023-24

आप चाहे किसी भी विश्वविद्यालय या कॉलेज में बीए कोर्स के लिए प्रवेश परीक्षा देने वाले हों यह सभी प्रश्न आपके बीए प्रवेश परीक्षा 2023-24 के लिए काफी महत्वपूर्ण हैं। यह काफी संभावना है कि इन प्रश्नों में से कई प्रश्न सीधे आपके प्रवेश परीक्षा में पूछ लिए जाए। इसलिए प्रश्न को बहुत ही ध्यान से पढ़ें और याद भी कर लें। इसके साथ ही साथ और भी प्रश्नों को खुद तैयार करें।

Top 25 Most Important MCQs Part 2 for BA Entrance Exam 2023-24

यहां नीचे सभी प्रश्न हिंदी और अंग्रेजी दोनों ही भाषाओं में दिया गया है, जिससे आप चाहे किसी भी माध्यम के विद्यार्थी हों, प्रश्न को समझने में कोई दिक्कत नहीं आएगी। इस आर्टिकल में प्रश्नों के साथ-साथ उनके सटीक उत्तर भी दिए गए हैं।

Que1:- हिंदी में ध्वनियां कितने प्रकार की होती हैं?
(A)- 2
(B)- 4
(C)- 7
(D)- 8
Ans:- (A)- 2

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Que2:- मात्रा के आधार पर स्वर कितने प्रकार के होते हैं?
(A)- 2
(B)- 3
(C)- 4
(D)- 5
Ans:- (B)- 3

Que3:- “अधिकारी” में उपसर्ग कौन-सा है?
(A)- अ
(B)- अधि
(C)- री
(D)- ई
Ans:- (B)- अधि

Que4:- Tomorrow ………………… is public holiday.
(A)- is 
(B)- is going to be 
(C)- are 
(D)- none of these 
Ans:- (A)- is 

Que5:- The bus ……………….. at 7:30 sharp.
(A)- Arrives
(B)- Is arriving 
(C)- Will arrive 
(D)- None of these 
Ans:- (A)- Arrives

Que6:- Alexander ………………… taking his driving test next week.
(A)- Will
(B)- Is
(C)- Are
(D)- Nun of these 
Ans:- (B)- Is

Que7:- ‘चेकमेट’ शब्द का उपयोग निम्नलिखित में से किस खेल में किया जाता है? The term ‘Checkmate’ is used in which of the following games?
(A)-  हाकी / Hockey
(B)- शतरंज / Chess
(C)- क्रिकेट / Cricket
(D)- फुटबॉल / Football
Ans:- (B)- शतरंज / Chess

Que8:- 21 जनवरी 2022 को, तीन राज्य ने अपना 50वां स्थापना दिवस मनाया, निम्नलिखित में से कौन सा राज्य इन तीन राज्यो में शामिल नहीं है? On 21 January 2022, three states celebrated their 50th foundation day, which of the following state is not included in these three states?
(A)- मेघालय / Meghalaya
(B)- मणिपुर / Manipur
(C)- नागालैण्ड / Nagaland
(D)- त्रिपुरा / Tripura
Ans:- (C)- नागालैण्ड / Nagaland

Que9:- निम्नलिखित में से कौन स्वतंत्र भारत की पहली मिहला शास्त्रीय नृत्यांगना थी जिसने राज्यसभा के सदस्य के रूप में नामित किया गया था? Who among the following was the first woman classical dancer of independent India to be nominated as a member of the Rajya Sabha?
(A)- विद्यागौरी अडकर / Vidyagauri Adkar
(B)- निवेदिता अर्जुन / Nivedita Arjun
(C)- रुकमणी देवी अंरुडेल / Rukmani Devi Anrudel
(D)- कलामंडलम / Kalamandalam
Ans:- (C)- रुकमणी देवी अंरुडेल / Rukmani Devi Anrudel

Que10:- पृथ्वी अपने अक्ष पर 1 घंटे में कितना घूमती है- How much the earth rotates on its axis in 1 hour-
(A)- 4 डिग्री / 4 degree
(B)- 15 डिग्री / 15 degree
(C)- 180 डिग्री / 180 degree
(D)- 360 डिग्री / 360 degree
Ans:- (B)- 15 डिग्री / 15 degree

Que11:- निम्न राज्यों में  कौन सा राज्य उत्तर प्रदेश के साथ सीमा नहीं बनाता है? Which of the following states does not form a border with Uttar Pradesh?
(A)- मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
(B)-  पंजाब / Punjab
(C)- हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh
(D)- झारखण्ड / Jharkhand
Ans:- (B)-  पंजाब / Punjab

Que12:- निम्न में से किस बांध से इंदिरा गांधी नहर निकलती है? From which of the following dams Indira Gandhi Canal originates?
(A)- भाखड़ा बांध / Bhakra Dam
(B)- नांगल बांध / Nangal Dam
(C)- हरिके बांध / Harike Dam
(D)-  टिहरी बांध / Tehri Dam
Ans:- (C)- हरिके बांध / Harike Dam

Que13:- किस वर्ष रेगुलेटिंग एक्ट 1773 के तहत कोलकाता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना की गई? In which year the Supreme Court was established in Kolkata under Regulating Act 1773?
(A)- 1773
(B)- 1774
(C)- 1775
(D)- 1784
Ans:- (B)- 1774

Que14:- किस संविधान संशोधन द्वारा दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का दर्जा दिया गया? By which constitutional amendment Delhi was given the status of National Capital Territory?
(A)- 67वां / 67th
(B)- 69वां / 69th
(C)- 68वां / 68th
(D)- 70वां / 70th
Ans:- (B)- 69वां / 69th

Que15:- निम्नलिखित में से कौन-सी जोड़ी (संस्था और संविधान के अनुच्छेद ) सुमेलित है- Which of the following pair (Institution and Article of the Constitution) is correctly matched-
(A)- भारत का सर्वोच्च न्यायालय – अनुच्छेद 318 / Supreme Court of India – Article 318
(B)- भारत का निर्वाचन आयोग – अनुच्छेद 324 / Election Commission of India – Article 324
(C)- संघीय लोक सेवा आयोग – अनुच्छेद 332 / Federal Public Service Commission – Article 332
(D)- महाधिवक्ता – अनुच्छेद 351 / Advocate General – Article 351
Ans:- (B)- भारत का निर्वाचन आयोग – अनुच्छेद 324 / Election Commission of India – Article 324

Que16:- भारत के संप्रतिक के नीचे उत्कीर्ण भारत की राष्ट्रीय आदर्शोक्ति सत्यमेव जयते कहां से ली गई है? From where is the national motto of India Satyamev Jayate inscribed below the emblem of India taken?
(A)- कठोपनिषद / Kathopanishad
(B)- छांदोग्य उपनिषद / Chhandogya Upanishad
(C)- ऐतरेय उपनिषद / Aitareya Upanishad
(D)- मुंडक उपनिषद / Mundak Upanishad
Ans:- (D)- मुंडक उपनिषद / Mundak Upanishad

Que17:- भारत में नागरिकों के मौलिक अधिकारों में संशोधन कौन कर सकता है? Who can amend the fundamental rights of citizens in India?
(A)- लोकसभा / Lok Sabha
(B)- राज्यसभा / Rajya Sabha
(C)- संसद / Parliament
(D)- सर्वोच्च न्यायालय / Supreme Court
Ans:- (C)- संसद / Parliament

Que18- भारत के संविधान के किस अनुच्छेद में उसके संशोधन की प्रक्रिया दी गई है? In which article of the Constitution of India, the procedure for its amendment has been given?
(A)- अनुच्छेद 348 / Article 348
(B)- अनुच्छेद 358 / Article 358
(C)- अनुच्छेद 368 / Article 368
(D)- अनुच्छेद 378 / Article 378
Ans:- (C)- अनुच्छेद 368 / Article 368

Que19:- विश्व जल संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है? When is the World Water Conservation Day celebrated?
(A)- 22 मार्च / 22 March
(B)- 3 मार्च / March 3
(C)- 22 अप्रैल / 22 April
(D)- 14 मार्च / 14 March
Ans:- (A)- 22 मार्च / 22 March

Que20:- भारत की  मुख्य भूमि का सबसे दक्षिणतम स्थान है- The southernmost place of the mainland of India is-
(A)- कन्याकुमारी / Kanyakumari
(B)- इंदिरा पॉइंट / Indira Point
(C)- जम्मू एंड कश्मीर / Jammu and Kashmir
(D)- उपरोक्त सभी / ALL OF THE ABOVE
Ans:- (A)- कन्याकुमारी / Kanyakumari

Que21- भारत में बृह्द में हिमालय की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है? Which is the highest peak of the Greater Himalayas in India?
(A)- माउन्ट K2 / Mount K2
(B)- कंचनजंगा  / Kangchenjunga
(C)- नंदा पर्वत / Nanda Parbat
(D)- इनमें से कोई नहीं / None of these
Ans:- (B)- कंचनजंगा  / Kangchenjunga

Que22:- संविधान में संशोधन की पहल की जा सकती है- Amendment in the constitution can be initiated-
(A)- केवल लोकसभा में /  Only in the Lok Sabha
(B)- केवल राज्यसभा में / Only in Rajya Sabha
(C)- केवल राज्य विधानसभाओं में / only in the state assemblies
(D)- संसद के किसी एक सदन में / in any one house of the parliament
Ans:- (D)- संसद के किसी एक सदन में / in any one house of the parliament

Que23:- निम्नलिखित में से किस संविधान संशोधन अधिनियम को ‘लागू संविधान’ कहा गया था? Which of the following Constitutional Amendment Act was called ‘Enforceable Constitution’?
(A)- 42वां संशोधन / 42nd amendment
(B)- 44 वां संशोधन / 44th amendment
(C)- 46 वां संशोधन / 46th amendment
(D)- 50 वां संशोधन / 50th amendment
Ans:- (A)- 42वां संशोधन / 42nd amendment

Que24:- किस संविधान संशोधन एक्ट के अंतर्गत मतदाताओं की उम्र 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष की गई? Under which Constitutional Amendment Act, the age of voters was reduced from 21 years to 18 years?
(A)- 61 वां / 61st
(B)- 62 वां / 62nd
(C)- 63 वां / 63rd
(D)- 64 वां / 64th
Ans:- (A)- 61 वां / 61st

Que25:- निम्न संविधान संशोधनों में से किस एक के अंतर्गत ‘दिल्ली नेशनल कैपिटल’ क्षेत्र बना? Under which one of the following constitutional amendments, the ‘Delhi National Capital’ area was formed?
(A)- 61 वा संशोधन / 61st amendment
(B)- 69 वां संशोधन / 69th amendment
(C)- 71वां संशोधन / 71st amendment
(D)- 79 वा संशोधन / 79th amendment
Ans:- (B)- 69 वां संशोधन / 69th amendment

Top 25 Most Important MCQs Part 2 for BA Entrance Exam 2023-24 Video Solution


दोस्तों हमें उम्मीद है ऊपर दिए गए सभी प्रश्न आपको अच्छे से समझ में आ गए होंगें। अगर आपको लगता है कि किसी भी प्रश्न का उत्तर गलत दिया गया है तो आप यहां नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट के माध्यम से जरूर बताएं। हम जल्द से जल्द प्रश्नों को सही कर देंगें। अगर यह लेख आपको पसंद आया हो तो आप इसे अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शेयर करना ना भूलें।

Leave a Comment