Top 25 Most Important MCQs Part 1 for BA Entrance Exam 2023-24

Top 25 Most Important MCQs Part 1 for BA Entrance Exam 2023-24: दोस्तों, क्या आप बीए प्रवेश परीक्षा 2023-24 में हिस्सा लेने जा रहे हैं? अगर हां, तो यह आर्टिकल आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है। इस लेख में 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों को साझा किया गया है जिसके बीए प्रवेश परीक्षा में पूछे जाने की संभावना बहुत ज्यादा है। यह GKP Colleges द्वारा साझा किए गए प्रश्न सीरीज का भाग एक (Part 1) है। आगे और भी प्रश्न शेयर किए जाएंगे इसलिए तुरंत अपडेट पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप या चैनल को ज्वाइन कर सकते हैं।

Top 25 Most Important MCQs Part 1 for BA Entrance Exam 2023-24
Top 25 Most Important MCQs Part 1 for BA Entrance Exam 2023-24

आप चाहे किसी भी विश्वविद्यालय या कॉलेज में बीए कोर्स के लिए प्रवेश परीक्षा देने वाले हों यह सभी प्रश्न आपके बीए प्रवेश परीक्षा 2023-24 के लिए काफी महत्वपूर्ण हैं। यह काफी संभावना है कि इन प्रश्नों में से कई प्रश्न सीधे आपके प्रवेश परीक्षा में पूछ लिए जाए। इसलिए प्रश्न को बहुत ही ध्यान से पढ़ें और याद भी कर लें। इसके साथ ही साथ और भी प्रश्नों को खुद तैयार करें।

Top 25 Most Important MCQs Part 1 for BA Entrance Exam 2023-24

यहां नीचे सभी प्रश्न हिंदी और अंग्रेजी दोनों ही भाषाओं में दिया गया है, जिससे आप चाहे किसी भी माध्यम के विद्यार्थी हों, प्रश्न को समझने में कोई दिक्कत नहीं आएगी। इस आर्टिकल में प्रश्नों के साथ-साथ उनके सटीक उत्तर भी दिए गए हैं।

Que1:- वैदिक काल मे बहुविवाह की प्रथा प्रचलित थी-
In the Vedic period, the polygamy norm was prevalent:
(A)- केवल राजवंशो में / only in dynasties
(B)- केवल निर्धन वर्ग में / only in poor class
(C)- केवल अभिजात कुलीनों में / only among the elite
(D)- केवल शूद्रों में / Shudras only
Ans:- (A)- केवल राजवंशो में / only in dynasties

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Que2:- सिंधु घाटी की सभ्यता निम्नलिखित में से किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी? Indus Valley Civilization was not a contemporary of which of the following civilizations?
(A)- मिस्र की सभ्यता / Egyptian civilization
(B)- चीन की सभ्यता / Civilization of China
(C)- ग्रीस की सभ्यता / Civilization of Greece
(D)- मेसोपोटामिया की सभ्यता / Civilization of Mesopotamia
Ans:- (C)- ग्रीस की सभ्यता / Civilization of Greece

Que3:- I don’t like this kind of ………. man.
(A)- a
(B)- an
(C)- the
(D)- No article
Ans:- (D)- No article

Que4:- सबसे कम वर्षा वाला जिला है? Which is the least rainy district?
(A)- बक्सर / Buxar
(B)- प० चपारण / West Chaparan
(C)- किशनगंज / Kishanganj
(D)- पर्णिया / Parnia
Ans:- (A)- बक्सर / Buxar

Que5:- भारत के सर्वोच्च न्यायालय का एक न्यायाधीश कितनी उम्र तक अपने पद पर बना रह सकता है? For how long can a judge of the Supreme Court of India remain in office?
(A)- 62 वर्ष / 62 Years
(B)- 65 वर्ष
(C)- 58 वर्ष
(D)- 60 वर्ष
Ans:- (B)- 65 वर्ष

Que6:- सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश भारत के राष्ट्रपति द्वारा हटाए जाते हैं? Supreme Court judges are removed by the President of India?
(A)- भारत की बार काउंसिल की रिपोर्ट पर / On the report of the Bar Council of India
(B)- संसद में महाभियोग प्रस्ताव पारित होने पर / When the impeachment motion is passed in the Parliament
(C)- सी. बी. आई की जांच पर / C.B.  Eye check
(D)- भारत के मुख्य न्यायाधीश की जांच पर / On the inquiry of the Chief Justice of India
Ans:- (B)- संसद में महाभियोग प्रस्ताव पारित होने पर / On passing the impeachment motion in the Parliament

Que7:- बिहार में नहरों द्वारा सर्वाधिक सिंचाई किस जिले में होती है? In which district is the maximum irrigation through canals in Bihar?
(A)- सीतामढ़ी / Sitamarhi
(B)- पटना / Patna
(C)- रोहतास / Rohtas
(D)- नवादा / Nawada
Ans:- (C)- रोहतास / Rohtas

Que8:- इनमें से कौन-सा विलोम-युग्म सही नही है?
(A)- प्राचीन – अर्वाचीन
(B)- स्थावर – जंगम
(C)- ऋत – अनृत
(D)- लौकिक – सांसारिक
Ans:- (D)- लौकिक – सांसारिक

Que9:- Nalanda University was established by? नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना किसके द्वारा की गई?
(A)- Harshavardhana / हर्षवर्धन
(B)- Samudra Gupta / समुद्र गुप्त
(C)- Kumar Gupta / कुमार गुप्त
(D)- Chandra Gupta / चंद्र गुप्त
Ans:- (C)- Kumar Gupta / कुमार गुप्त

Que10:- निम्नलिखित में से किसका उपयोग खाना बनाने वाले ईंधन में नहीं होता है? Which of the following is not used in cooking fuel?
(A)- L.P.G
(B)- C.N.G
(C)- बायो गैस (Bio Gas)
(D)- कोयला (Coal)
Ans:- (B)- C.N.G

Que11:- Synonym of “Interpret”
(A)- Confuse
(B)- Disbelieve
(C)- Explain
(D)- Mix up
Ans:- (C)- Explain

Que12:- भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद राष्ट्रपति के पद के लिए पुन: निर्वाचन की योग्यताएं निर्धारित करता है? Which article of the Indian Constitution lays down the qualifications for re-election to the office of the President?
(A)- अनुच्छेद 54 / Article 54
(B)- अनुच्छेद 55 / Article 55
(C)- अनुच्छेद 57 / Article 57
(D)- अनुच्छेद 52 / Article 52
Ans:- (C)- अनुच्छेद 57 / Article 57

Que13:- निम्नलिखित प्रकाश के रंगों में से किस रंग का अपवर्तनांक अधिकतम है? Which of the following colors of light has the maximum refractive index?
(A)- लाल / Red
(B)- पीला / Yellow
(C)- हरा / Green
(D)- बैंगनी / Violet
Ans:- (D)- बैंगनी / Violet

Que14:- भारतीय संविधान की व्याख्या करने का मुख्य अधिकारी कौन है? Who is the main authority to interpret the Indian Constitution?
(A)- एटॉर्नी जनरल / Attorney General
(B)- राष्ट्रपति / President
(C)- सर्वोच्च न्यायालय / Supreme Court
(D)- लोकसभाध्यक्ष / Lok Sabha Speaker
Ans:- (C)- सर्वोच्च न्यायालय / Supreme Court

Que15:- जालियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था? When did the Jallianwala Bagh massacre take place?
(A)- 29 अप्रैल 1919
(B)- 13 अप्रैल 1919
(C)- 5 मई, 1918
(D)- 1 अप्रैल 1919
Ans:- (B)- 13 अप्रैल 1919

Que16:- महात्मा गाँधी ने किस पत्र का संपादन किया? Which paper was edited by Mahatma Gandhi?
(A)- कॉमनबिल / Common Bill
(B)- यंग इंडिया / Young India
(C)- बंगाली / Bengali
(D)- बिहारी / Bihari
Ans:- (B)- यंग इंडिया / Young India

Que17:- गुटेनवर्ग ने सर्वप्रथम किस पुस्तक की छपाई की? Which book did Gutenberg print first?
(A)- कुरान / Quran
(B)- गीता / Gita
(C)- हदीस / Hadith
(D)- बाइबिल / Bible
Ans:- (D)- बाइबिल / Bible

Que18:- आप जानते हैं, यह, वह, इस, उस संकेतवाचक या निश्चयवाचक सर्वनामों के उदाहरण हैं। लेकिन जब ये सर्वनाम संज्ञा की विशेषता बताते हैं तब क्या कहलाते है?
(A)- निश्चयवाचक सार्वनामिक विशेषण
(B)- अनिश्चयवाचक सार्वनामिक विशेषण
(C)- उपर्युक्त दोनों सही हैं
(D)- उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans:- (A)- निश्चयवाचक सार्वनामिक विशेषण

Que19:- 13 जून 1290 ई. को खिलजी वंश की स्थापना किसने की थी? Who founded the Khilji dynasty on 13 June 1290 AD?
(A)- अलाउद्दीन खिलजी ने / Alauddin Khilji
(B)- मुबारक खिलजी / Mubarak Khilji
(C)- कुबेत खिलजी / Qubet Khilji
(D)- जलालुद्दीन फिरोज खिलजी / Jalaluddin Firoz Khilji
Ans:- (D)- जलालुद्दीन फिरोज खिलजी / Jalaluddin Firoz Khilji

Que20:- योजना आयोग की स्थापना कब हुई थी? When was the Planning Commission established?
(A)- 1958
(B)- 1950
(C)- 1999
(D)- 1985
Ans:- (B)- 1950

Que21:- राष्ट्रपति संविधान के किस अनुच्छेद के तहत भारत के मुख्य न्यायाधीश के समक्ष शपथ ग्रहण करता है? Under which article of the Constitution does the President take oath before the Chief Justice of India?
(A)- अनुच्छेद 58 / Article 58
(B)- अनुच्छेद 60 / Article 60
(C)- अनुच्छेद 70 / Article 70
(D)- अनुच्छेद 66 / Article 66
Ans:- (B)- अनुच्छेद 60 / Article 60

Que22:- सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहाँ मिले हैं? Where are the remains of horses found in the Indus Valley Civilization?
(A)- सुरकोटड़ा / Surkotra
(B)- वणावली / Alphabet
(C)- मांडा / Manda
(D)- राखीगढ़ी / Rakhigarhi
Ans:- (A)- सुरकोटड़ा / Surkotra

Que23:- किस देश ने अपनी राजधानी का नाम फिर से बदलकर अस्ताना कर दिया है? Which country has changed the name of its capital again to Astana?
(A)- फ्रांस / France
(B)- मलेशिया / Malaysia
(C)- कजाकिस्तान / Kazakhstan
(D)- उज्बेकिस्तान / Uzbekistan
Ans:- (C)- कजाकिस्तान / Kazakhstan

Que24:- अधिमान्यता और असुरक्षित में क्रमस: निम्न विकल्पों में से सही उपसर्ग बताएं-
(A)- अ + सु, अधि
(B)- अ, अधि
(C)- अधि, अ+ सु
(D)- अधि + आसु
Ans:- (C)- अधि, अ+ सु

Que25:- Who was not a member of the Constituent Assembly? संविधान सभा का सदस्य कौन नहीं था?
(A)- Mahatma Gandhi / महात्मा गांधी
(B)- Dr. Rajendra Prasad / राजेंद्र प्रसाद
(C)- Sardar Patel / सरदार पटेल
(D)- G. V. Mavalankar / जी. वी. मावलंकर
Ans:- (A)- Mahatma Gandhi / महात्मा गांधी

Top 25 Most Important MCQs Part 1 for BA Entrance Exam 2023-24 Video Solution


दोस्तों हमें उम्मीद है ऊपर दिए गए सभी प्रश्न आपको अच्छे से समझ में आ गए होंगें। अगर आपको लगता है कि किसी भी प्रश्न का उत्तर गलत दिया गया है तो आप यहां नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट के माध्यम से जरूर बताएं। हम जल्द से जल्द प्रश्नों को सही कर देंगें। अगर यह लेख आपको पसंद आया हो तो आप इसे अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शेयर करना ना भूलें।

Leave a Comment