UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 7: प्रश्न वही जो परीक्षा में आएंगे

UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 7: यूपी मुख्य सेविका परीक्षा डेट अब जारी हो चुका है और शॉर्ट लिस्टिंग की प्रक्रिया भी पूरी कर ली गई है। हम आशा करते हैं आप सभी अपनी तैयारी बेहतर ढंग से कर रही होंगी। किसी भी परीक्षा की तैयारी के अंतिम समय में यह अति आवश्यक होता है कि परीक्षा के नए पाठ्यक्रम के आधार पर बनाई गई शॉर्ट नोट्स को बार-बार दोहराया जाए और सिलेबस के टॉपिक से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का अभ्यास किया जाए।

आप सभी की तैयारी को और बेहतर करने के लिए हम इस आर्टिकल में यूपी मुख्य सेविका परीक्षा 2022-23 के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न साझा कर रहे हैं, जिनके मुख्य परीक्षा में पूछे जाने की संभावना काफी ज्यादा है। इस आर्टिकल में नीचे 25 महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उनके उत्तर दिए गए हैं, उम्मीद है इससे परीक्षा की तैयारी में आपको काफी मदद मिलेगी।

सभी नए अपडेट्स/सूचनाऐं सबसे पहले प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम या व्हाट्सएप ग्रुप ज्वाइन कर सकते हैं-

Telegram Join
Instagram Follow
WhatsApp Join
YouTube Subscribe

UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 7: Highlights

UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 7
UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 7
Vacancy NameUPSSSC Mukhya Sevika Bharti 2022-23
OrganizationUPSSSC
Article TitleUPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 7
Article CategoryImportant MCQs
Total Questions25
LanguageHindi

मुख्य सेविका परीक्षा 2022-23 के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों का यह भाग 7 है। आगे और भी प्रश्न आप सभी के साथ साझा किया जाएगा। इसलिए आप हमारे टेलीग्राम या व्हाट्सएप ग्रुप से जरूर जुड़ जाए। ग्रुप में सभी अपडेट्स आपको समय-समय पर मिलता रहेगा।

UP Mukhya Sevika Important MCQs Part 7

प्रश्न 1:- 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत का सबसे कम साक्षरता दर वाला केंद्र शासित प्रदेश? 
(अ)- दादरा और नगर हवेली
(ब)- चंडीगढ़
(स)- अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(द)- पुदुचेरी
उत्तर:- (अ)- दादरा और नगर हवेली

प्रश्न 2:- “माता – पिता की शारीरिक एवं मानसिक विशेषताओं का सन्तानों में संक्रमित होना ही वंशानुक्रम है।” यह परिभाषा किसने दी है?
(अ)- बी. एन. झा
(ब)- डगलस व हॉलैण्ड
(स)- वुडवर्थ
(द)- जेम्स ड्रेवर
उत्तर:- (द)- जेम्स ड्रेवर

प्रश्न 3:- निम्न में से वर्ग की विशेषताओं में शामिल है?
1- इसका निर्धारण जन्म से होता है
2-इसके सदस्यों के लिए खान-पान संबंधी कुछ नियम होते हैं, जिनका उन्हें पालन करना होता हैं
3-इसके सदस्यों का अपना एक पारम्परिक व्यवसाय होता है
4-इसके निर्माण का आधार व्यवसाय सम्पत्ति, शैक्षणिक स्तर, राजनैतिक शक्ति आदि हो सकता है-
(अ)- केवल 1
(ब)- 1 और 4
(स)- 2 और 3
(द)- केवल 4
उत्तर:- (द)- केवल 4

प्रश्न 4:- यूनिसेफ का पूरा नाम है?
(अ)- United States International Child Emergency Fund
(ब)- Uniform Nations International Child Emergency Form
(स)- United nations international child emergency fund
(द)- None of The Above
उत्तर:- (द)- None of The Above

प्रश्न 5:- जनजातियों में जीवनसाथी प्राप्त करने की कितनी पद्धतियाँ हैं?
(अ)- पांच 
(ब)- आठ
(स)- सात
(द)- ग्यारह
उत्तर:- (ब)- आठ

प्रश्न 6:- यूनेस्को की रिपोर्ट के अनुसार, कितने प्रतिशत जनसंख्या की पहुंच अच्छी तरह से प्रबंधित स्वच्छता सुविधाओं तक नहीं है?
(अ)- 16%
(ब)- 26%
(स)- 36%
(द)- 46%
उत्तर:- (द)- 46%

प्रश्न 7:- विश्व डिम्बग्रंथि कैंसर दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(अ)- 07 November
(ब)- 08 June
(स)- 08 May
(द)- 04 February
उत्तर:- (स)- 08 May

प्रश्न 8:- मनरेगा के लिए बजट 2023 में कितनी राशि आवंटित की गई?
(अ)- 70000 Crore
(ब)- 60000 Crore
(स)- 50000 Crore
(द)- 40000 Crore
उत्तर:- (ब)- 60000 Crore

प्रश्न 9:- जनगणना 2011 के अनुसार भारत में सर्वाधिक महिला साक्षरता वाला राज्य / संघ राज्य क्षेत्र कौन सा है?
(अ)- अंडमान निकोबार
(ब)- लक्षद्वीप
(स)- केरल
(द)- तमिलनाडु
उत्तर:- (स)- केरल

प्रश्न 10:- 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में सबसे कम नगरीय जनसंख्या वाला राज्य कौन-सा है?
(अ)- गोवा
(ब)- पंजाब
(स)- उत्तर प्रदेश
(द)- हिमाचल प्रदेश
उत्तर:- (द)- हिमाचल प्रदेश

इसे भी देखें: UPSSSC Mukhya Sevika Free Mock Test

प्रश्न 11:- जनगणना 2011 के अनुसार भारत में सबसे कम पुरुष साक्षरता वाला राज्य / संघ राज्य क्षेत्र कौन सा है?
(अ)- सिक्किम
(ब)- आंध्र प्रदेश
(स)- राजस्थान
(द)- बिहार
उत्तर:- (द)- बिहार

प्रश्न 12:- जनगणना 2011 के अनुसार भारत में सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है?
(अ)- लद्दाख
(ब)- लक्षद्वीप 
(स)- अंडमान निकोबार
(द)- दादर नगर हवेली
उत्तर:- (ब)- लक्षद्वीप 

प्रश्न 13:- जनगणना 2011 के अनुसार भारत में सर्वाधिक पुरुष साक्षरता वाला राज्य / संघ राज्य क्षेत्र कौन-सा है?
(अ)- अंडमान निकोबार
(ब)- लक्षद्वीप 
(स)- तमिलनाडु
(द)- केरल
उत्तर:- (ब)- लक्षद्वीप 

प्रश्न 14:- जनगणना 2011 के अनुसार, कौन सा राज्य / संघ राज्य क्षेत्र देश का सबसे कम जनसंख्या वाला है? 
(अ)- दमन और दीव
(ब)- लक्षद्वीप
(स)- सिक्किम
(द)- गोवा
उत्तर:- (ब)- लक्षद्वीप

प्रश्न 15:- किस वर्ष यूएनजीए ने घोषित किया “माता-पिता को स्वतंत्र रूप से और जिम्मेदारी से अपने बच्चों की संख्या और रिक्ति निर्धारित करने का विशेष अधिकार है”?
(अ)- 1974
(ब)- 1980
(स)- 1969
(द)- 1965
उत्तर:- (स)- 1969

प्रश्न 16:- विश्व उच्च रक्तचाप दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(अ)- 18 May
(ब)- 17 May
(स)- 28 July
(द)- 16 June
उत्तर:- (ब)- 17 May

प्रश्न 17:- NREGA योजना 2 फरवरी 2006 को कितने जिलों में शुरू की गई?
(अ)- 100
(ब)- 150
(स)- 200
(द)- 250
उत्तर:- (स)- 200

प्रश्न 18:- जनगणना 2011 के अनुसार भारत में सबसे कम महिला साक्षरता वाला राज्य/संघ राज्य क्षेत्र कौन सा है? 
(अ)- आंध्र प्रदेश
(ब)- राजस्थान
(स)- सिक्किम
(द)- बिहार
उत्तर:- (ब)- राजस्थान

प्रश्न 19:- MGNREGS किसी भी ग्रामीण परिवार के वयस्क सदस्यों को प्रत्येक वित्तीय वर्ष में कितने दिनों का रोजगार प्रदान करता है?
(अ)- 100 days
(ब)- 150 days
(स)- 200 days
(द)- 300 days
उत्तर:- (अ)- 100 days

प्रश्न 20:- 2001 की जनगणना की तुलना में, उन 3 राज्यों में लिंगानुपात में बड़ी गिरावट दर्ज की गई है?
(अ)- J&K, Bihar, Gujarat
(ब)- J&K, Bihar, UP
(स)- Punjab, Haryana, Assam
(द)- Punjab, Haryana, Rajasthan
उत्तर:- (अ)- J&K, Bihar, Gujarat

इसे भी देखें: UPSSSC Mukhya Sevika All Important Link

प्रश्न 21:- चावल की भूसी, शकरकंद किस विटामिन के स्रोत है?
(अ)- विटामिन-B5
(ब)- विटामिन-B3
(स)- विटामिन-B6
(द)- विटामिन-B2
उत्तर:- (ब)- विटामिन-B3

प्रश्न 22:- 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में महिलाओं की साक्षरता दर है? 
(अ)- 65.46%
(ब)- 66.46%
(स)- 67.46%
(द)- 62.46%
उत्तर:- (अ)- 65.46%

प्रश्न 23:- किस विटामिन की अधिकता से गुर्दे में पथरी हो जाती है?
(अ)- Vitamin A
(ब)- Vitamin B
(स)- Vitamin C
(द)- Vitamin D
उत्तर:- (द)- Vitamin D

प्रश्न 24:- जनगणना 2011 के अनुसार, किस केंद्र शासित प्रदेश में 2001 से 2011 के बीच सबसे अधिक जनसंख्या वृद्धि दर है? 
(अ)- दमन और दीव
(ब)- दादरा और नगर हवेली
(स)- पुडुचेरी 
(द)- दिल्ली
उत्तर:- (ब)- दादरा और नगर हवेली

प्रश्न 25:- स्वास्थ्य शिक्षा की उपदेशात्मक पद्धति शिक्षण प्रक्रिया में ………….. को शामिल करती है।
(अ)- दो तरफा संचार
(ब)- सेमिनार
(स)- चर्चा
(द)- एक तरफा संचार
उत्तर:- (द)- एक तरफा संचार

प्रिय अभ्यर्थियों, हम आशा करते हैं कि हमारे द्वारा साझा किए गए यूपी मुख्य सेविका से संबंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों का भाग 7 (UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 7) आप सभी को जरूर पसंद आया होगा। आगे के सभी अपडेट्स के लिए आप हमारे टेलीग्राम या व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ सकते हैं। सभी जरूरी लिंक नीचे दिया गया है-

Telegram Channel for Regular UpdatesJoin Now
Telegram Group for Daily QuizJoin Now
Telegram Group for DiscussionJoin Now
Join WhatsAppJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!