UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 5: प्रश्न वही जो परीक्षा में आएंगे

UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 5: यूपी मुख्य सेविका परीक्षा डेट अब जारी हो चुका है और शॉर्ट लिस्टिंग की प्रक्रिया भी पूरी कर ली गई है। हम आशा करते हैं आप सभी अपनी तैयारी बेहतर ढंग से कर रही होंगी। किसी भी परीक्षा की तैयारी के अंतिम समय में यह अति आवश्यक होता है कि परीक्षा के नए पाठ्यक्रम के आधार पर बनाई गई शॉर्ट नोट्स को बार-बार दोहराया जाए और सिलेबस के टॉपिक से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का अभ्यास किया जाए।

आप सभी की तैयारी को और बेहतर करने के लिए हम इस आर्टिकल में यूपी मुख्य सेविका परीक्षा 2022-23 के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न साझा कर रहे हैं, जिनके मुख्य परीक्षा में पूछे जाने की संभावना काफी ज्यादा है। इस आर्टिकल में नीचे 25 महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उनके उत्तर दिए गए हैं, उम्मीद है इससे परीक्षा की तैयारी में आपको काफी मदद मिलेगी।

UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 5: Highlights

UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 5
UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 5
Vacancy NameUPSSSC Mukhya Sevika Bharti 2022-23
OrganizationUPSSSC
Article TitleUPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 5
Article CategoryImportant MCQs
Total Questions25
LanguageHindi

मुख्य सेविका परीक्षा 2022-23 के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों का यह भाग 5 है। आगे और भी प्रश्न आप सभी के साथ साझा किया जाएगा। इसलिए आप हमारे टेलीग्राम या व्हाट्सएप ग्रुप से जरूर जुड़ जाए। ग्रुप में सभी अपडेट्स आपको समय-समय पर मिलता रहेगा।

UP Mukhya Sevika Important MCQs Part 5

प्रश्न 1:- गर्भावस्था के दौरान होने वाले शारीरिक परिवर्तन के अन्तर्गत ऑक्सीजन (O2) का उपयोग कितने प्रतिशत बढ़ जाता है?
(अ)- 5%
(ब)- 15%
(स)- 10%
(द)- 20%
उत्तर:- (द)- 20%

प्रश्न 2:- विश्व जनसंख्या रिपोर्ट किस वर्ष से प्रकाशित हो रही है?
(अ)- 1967
(ब)- 1987
(स)- 1978
(द)- 1969
उत्तर:- (स)- 1978

प्रश्न 3:- नीति आयोग द्वारा भारत में गरीबी का प्रतिशत कितना है?
(अ)- 33.31%
(ब)- 18.15%
(स)- 25.01%
(द)- 27.72%
उत्तर:- (स)- 25.01%

प्रश्न 4:- प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना पीएम मोदी द्वारा किस जिले से शुरू की गई है?
(अ)- रांची
(ब)- बलिया
(स)- गोरखपुर
(द)- महोबा
उत्तर:- (ब)- बलिया

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

प्रश्न 5:- किस जनजाति में अपने विष्मलिंगीय समोदर के साथ विवाह करना अनिवार्य है?
(अ)- भील
(ब)- थारू
(स)- खासी
(द)- गोंड
उत्तर:- गोंड

प्रश्न 6:- किस विवाह प्रणाली को हम जनजातीय लिव इन रिलेशनशिप की संज्ञा दे सकते हैं?
(अ)- परिवीक्षा विवाह
(ब)- हरण विवाह
(स)- क्रय विवाह
(द)- उपरोक्त सभी
उत्तर:- (अ)- परिवीक्षा विवाह

प्रश्न 7:- WHO दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र में कितने सदस्य देश हैं?
(अ)- 7
(ब)- 9
(स)- 10
(द)- 11
उत्तर:- (द)- 11

प्रश्न 8:- भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा जनगणना करने का अधिकार केन्द्र सरकार को दिया गया है?
(अ)- अनुच्छेद 148
(ब)- अनुच्छेद 248
(स)- अनुच्छेद 245
(द)- अनुच्छेद 246
उत्तर:- (द)- अनुच्छेद 246

प्रश्न 9:- वाणी उत्पन्न करने में मस्तिष्क का कौनसा क्षेत्र मदद करता है?
(अ)- प्राथमिक मोटर क्षेत्र
(ब)- ब्रोका क्षेत्र
(स)- प्राथमिक संवेदी क्षेत्र
(द)- इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:- (ब)- ब्रोका क्षेत्र

प्रश्न 10:- यूएसएआईडी (USAID) का पूरा नाम है?
(अ)- United States Agency for Internal Development
(ब)- Unique States Agency for International Development
(स)- United States Agency for International Development
(द)- Union States Agency for International Development
उत्तर:- (स)- United States Agency for International Development

इसे भी देखें: UPSSSC Mukhya Sevika Free Mock Test

प्रश्न 11:- भारत का पहला धूम्रपान मुक्त राज्य कौन सा है?
(अ)- हिमाचल प्रदेश
(ब)- उत्तर प्रदेश
(स)- मध्य प्रदेश
(द)- केरल 
उत्तर:- (अ)- हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 12:- किस दशक के दौरान कुल शहरी जनसंख्या में वृद्धि भारत की ग्रामीण जनसंख्या में कुल वृद्धि से अधिक थी?
(अ)- 1911-1921
(ब)- 1981-1991
(स)- 1991-2001
(द)- 2001-2011
उत्तर:- (स)- 1991-2001

प्रश्न 13:- प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना किस मंत्रालय के अंतर्गत आती है?
(अ)- महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(ब)- पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस
(स)- आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
(द)- खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
उत्तर:- (ब)- पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस

प्रश्न 14:- सतत विकास लक्ष्य 6 का विषय क्या है?
(अ)- स्वच्छ जल और स्वच्छता
(ब)- स्वच्छ ऊर्जा
(स)- लैंगिक समानता
(द)- गुणवत्तापूर्ण शिक्षा
उत्तर:- (अ)- स्वच्छ जल और स्वच्छता

प्रश्न 15:- गरीबी आकलन के लिए एमआरपी का पूर्ण रूप क्या है?
(अ)- Maximum Retail Price
(ब)- Minimum Retail Price
(स)- Mixed Reference Period
(द)- Mixed Reform Period
उत्तर:- (स)- Mixed Reference Period

प्रश्न 16:- राष्ट्रीय कुष्ठ उन्मूलन कार्यक्रम का प्रतीक चिन्ह क्या है?
(अ)- कमल में सुंदरता और पवित्रता का प्रतीक
(ब)- छड़ी के साथ बूढ़ा व्यक्ति
(स)- महिला बच्चे के साथ
(द)- इनमें से कोई नहीं 
उत्तर:- (अ)- कमल में सुंदरता और पवित्रता का प्रतीक

प्रश्न 17:- राष्ट्रीय प्रौढ़ शिक्षा कार्यक्रम किस वर्ष प्रारंभ किया गया?
(अ)- 2 October 1977
(ब)- 2 October 1978
(स)- 2 October 1980
(द)- 2 October 1975
उत्तर:- (ब)- 2 October 1978

प्रश्न 18:- किस उपकरण द्वारा घर में सबसे ज्यादा श्रम की बचत होती है?
(अ)- फ्रिज
(ब)- गीज़र
(स)- वाशिंग मशीन
(द)- वैक्यूम क्लीनर
उत्तर:- (स)- वाशिंग मशीन

प्रश्न 19:- एचएसीसीपी का फुल फॉर्म क्या होता है?
(अ)- Hazard Analysis and Control Critical Points
(ब)- Hazard Analysis and Critical Control Points
(स)- Hazard Analytics and Control Critical Points
(द)- Hazard Analysis and Control Centre Points
उत्तर:- (ब)- Hazard Analysis and Critical Control Points

प्रश्न 20:- एनसीपीसीआर के अध्यक्ष कौन हैं?
(अ)- स्मृति जुबिन ईरानी 
(ब)- द्रौपदी मुर्मू 
(स)- प्रियांक कानूनगो
(द)- रेखा शर्मा 
उत्तर:- (स)- प्रियांक कानूनगो

इसे भी देखें: UPSSSC Mukhya Sevika All Important Link

प्रश्न 21:- राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई?
(अ)- 2010
(ब)- 2005
(स)- 2014
(द)- 2007
उत्तर:- (द)- 2007

प्रश्न 22:- एनसीपीसीआर का पूर्ण रूप क्या है?
(अ)- National Commission for Protection of Child Rights
(ब)- National Commission for Prevention of Child Rights
(स)- New Commission for Protection of Child Rights
(द)- National Care for Protection of Child Rights
उत्तर:- (अ)- National Commission for Protection of Child Rights

प्रश्न 23:- बंगाल सती विनियमन अधिनियम कब वर्ष में पारित किया गया था?
(अ)- 1837
(ब)- 1932
(स)- 1829
(द)- 1929
उत्तर:- (स)- 1829

प्रश्न 24:- निम्न में से असहयोगी सामाजिक प्रक्रिया में शामिल है?
(अ)- एकीकरण
(ब)- प्रतिस्पर्धा
(स)- व्यवस्थापन
(द)- सहयोग
उत्तर:- (ब)- प्रतिस्पर्धा

प्रश्न 25:- एचएसीसीपी सिस्टम का सम्बन्ध किस चीज़ से है?
(अ)- पोषण
(ब)- एड्स नियंत्रण
(स)- खाद्य सुरक्षा
(द)- मलेरिया उन्मूलन से
उत्तर:- (स)- खाद्य सुरक्षा

प्रिय अभ्यर्थियों, हम आशा करते हैं कि हमारे द्वारा साझा किए गए यूपी मुख्य सेविका से संबंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नों का भाग 5 (UPSSSC Mukhya Sevika Important MCQs Part 5) आप सभी को जरूर पसंद आया होगा। आगे के सभी अपडेट्स के लिए आप हमारे टेलीग्राम या व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ सकते हैं। सभी जरूरी लिंक नीचे दिया गया है-

Telegram Channel for Regular UpdatesJoin Now
Telegram Group for Daily QuizJoin Now
Telegram Group for DiscussionJoin Now
Join WhatsAppJoin Now

Leave a Comment